Интервью с Мартиной, 20.11.2007
18:40
Эксклюзивно от Глагов: "Примем активное участие в первых рядах".
Евроспорт - 20 ноября 2007, 15:07:00

Чемпионка мира Мартина Глагов рассказывает в эксклюзивном интервью с eurosport.yahoo.de о подготовке к новому сезону, предлагает свой взгляд о ее увлечении Halb-Ironman и называет свои цели на зимний чемпионата мира.

Как проходила подготовка к зиме?

Мартина Глагов: С мая по сентябрь она проходила действительно супер. У меня не было ни болезней, ни травм. В сентябре, однако, у меня было воспаление носовых придаточных пазух, я борюсь с этим уже несколько недель. Но я усердно работаю над моим выздоровлением.

Изменились ли из-за этого Ваши ожидания от начала кубка мира?

Глагов: Мне достаточно ясно, что болезнь не очень положительна для начала сезона. Но есть ещё пара недель и этого достаточно. Самое главное, что я снова могу нормально тренироваться и теперь я концентрируюсь на этом.

Ваша выносливость, кажется, не так плоха. Вы закончили Halb-Ironman, в котором Вы почти смогли квалифицироваться на ЧМ. Что это был за эксперимент?

Глагов: Это был супер эксперимент, который доставил мне очень большое удовольствие. Соревнование было совершенно иное, чем биатлон. Это был довольно большой вызов для меня. До этого я бы никогда не пришла к этой идее: бежать полу марафон, так как я, собственно, не люблю бегать по смоле (???) - и ещё при 40 градусах жары. Это уже было уже кое-что другое. Но это действительно доставило очень большое удовольствие и принесло лично мне многое.

Что приносит такая длинная нагрузка на выносливость для биатлонистки?

Глагов: Я думаю, что я еще раз, прежде всего, укрепила свою волю. Это был также потому замечательный опыт, что после соревнования все атлеты были вместе на финише и каждый был горд своим результатом. Я была конечно же также очень горда этим, что у меня вообще это получилось. Я шла на старт и вообще не знала, что мне подходит. Хотя я уже достаточно часто ездила 90 км на велосипеде, но я ещё никогда так долго не плавала.

Так же мало я пробегала полу марафон. Я намеревалась финишировать. Я сильно превзошла время, которое я себе установила в качестве ориентира. Так как я впервые завершила Halb-Ironman, я, конечно же, не знала, какое итоговое время я могу себе установить.

Если уж в чужой дисциплине почти получилось пройти квалификацию на ЧМ, то может быть есть смысл, заняться эти профессионально? Есть спортсмены и спортсменки, которые могли добиваться успехов как на летних олимпийских играх, так и на зимних.

Глагов: Я бы никогда бы не пришла к идее выйти на старт на ЧМ по триатлону, или не говоря уже о том, что я могла бы выиграть там какую-нибудь медаль. Я, конечно же, еще очень сильно далека от этого. Наверное, я также слишком стара для того, чтобы начинать профессионально заниматься этим видом спорта. Но я почти квалифицировалась на ЧМ и это было бы с уверенностью также прекрасным событием. Однако, ЧМ проходит в ноябре, поэтому вообще не стоял вопрос о том, чтобы там принять участие.

Возвращаясь к биатлону: изменили ли Вы что-то в материале?

Глагов: Немного изменилась винтовка, но в этом нет ничего особенного.

Какие ожидания на сезон, если исходить из того, что Вы остаетесь до некоторой степени здоровой в течение зимы?

Глагов: В прошлом году перед ЧМ я была выведена из строя из-за болезни, две недели перед ним не могла тренировать. Из-за этого я также должна была пропустить пару этапов кубка мира. Теперь моя большая цель - это сначала, чтобы я прошла через зиму здоровой. Я надеюсь, история с болезнью теперь уже позади. Иначе медаль на ЧМ была бы снова большой целью.

У Вас хорошие воспоминания о месте проведения ЧМ, Остерсунде (Östersund)?

Глагов: У меня нет ни об одном месте проведения этапов кубка мира только положительных, или только отрицательных воспоминаний. Я уже была достаточно часто в различных местах и везде были хорошие и плохие соревнования. В Остерсунде я выигрывала, по меньшей мере, одну или 2 гонки кубка мира. Во всяком случае, я уже стояла несколько раз на пьедестале. Точно так же я проводила в Швеции и плохие соревнования. Посмотрим, как там пойдёт.

Впервые цирк кубка мира поедет в Корею. Можете Вы от этого вдохновиться?

Глагов: Я уже жду с нетерпением. Но так далеко я не люблю летать - и ещё добавляется разница во времени. Вследствие этого легко выбиться из ритма. Будет очень интересно, большего я пока не могу сказать. Я надеюсь, что еда в некоторой степени в порядке будет. Это по-настоящему моя самая большая забота.

Итак, если должна быть простуда, тогда скорее в какое время?

Глагов: Нет, я не хотела бы заболеть. Я радуюсь уже Корее, так как это страна, где я никогда еще не не была. У меня, правда, не не возникало идеи прости там свой отпуск, но, вероятно, она мне все же очень понравится, кто знает? Позволим себя поразить.

В последнее время часто говорится, что кубок мира - это почти немецкий чемпионат с международным участием. Будет ли в этом году немного увлекательнее?

Глагов: В течение последних лет русские всегда были впереди. И теперь почти у каждой из них есть ребёнок. Поэтому они в этом году с уверенностью не примут активное участие в первых рядах. Иначе была бы тут ещё Сандрин Байли, которая сломала запястье. Линда Груббен также родила ребенка. Как-нибудь все заканчивают свою карьеру, или получат травму или беременеют. У нас только Катрин Апель прекратила выступать. У нас команда, которая в последние годы всегда была впереди. Я полагаю, что в этом году не будет по-другому, по крайней мере, я надеюсь. Но если не произойдёт ничего грандиозного, то мы примем активное участие в первых рядах.

Интервью вёл Андреас Шульц / Евроспорт.

Просмотров: 725 | Добавил: mgfc | Рейтинг: 0.0/0 |