Среда, 23.01.2019, 20:25
Molly and Andrea
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Наш опрос
Когда вы начали болеть за Мартину?
Всего ответов: 161
Статистика

Сейчас всего: 1
Незнакомцев: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Декабрь » 21 » Статья про Мартину от 19.12.2007
Статья про Мартину от 19.12.2007
14:56

Биатлонистка Мартина Глагов
Осеннее „увлечение на стороне“
Клаус Дитерле (Claus Dieterle)

19 Декабря 2007. Нет, Мартина Глагов не стремиться быть в центре внимания. Обычно там находятся другие. Другие, которые не обязательно лучше, чем 28-ми летняя лыжница из Миттенвальда, но которые одинаково хорошо получают приём от общественности и также хорошо себя чувствуют в центре событий. В данный момент все говорят о Магдалене Нойнер, юной коллеге и партнёру по тренировкам из городка с 1400-ми жителями Вальгау, которая прошедшей зимой, будучи юниоркой, позаботилась о фуроре в биатлоне, но которая этой зимой ещё немного борется с её мелкокалиберной винтовкой.

Если смотреть чисто спортивно, то темой должна была бы быть именно Мартина Глагов. Она взяла жёлтую майку лидера кубка мира на новый год, у неё на счету уже две победы в кубке мира, в то время как Магдалена Нойнер до сих пор принесла только одно третье место. Но расположение общественности зависит не только от текущего успеха. Вместе с тем Мартина Глагов, которая всё-таки в 2006-м году привезла с собой три серебряных медали из Турина, уже имеет опыт, чтобы не жаловаться на это.

Глагов: „Я такая, какая я есть“

Тогда у всех на устах была Кати Вильхельм после её двух золотых медалей в Солт-Лейк-Сити, но в следующем сезоне почти незаметно Мартина Глагов выиграла общий зачёт кубка мира, наряду с титулом чемпионки мира в преследовании. Когда она в сезоне 1999/2000 как чемпионка мира среди юниоров — так же как и Магдалена Нойнер — поразила признанных лидеров в кубке мира, только ровной и быстрой стрельбой, это не имело никакого сравнения.
   

Может быть, что она сама не полностью невиновна в этом. „Я такая, какая я есть“, говорит она. И она в первую очередь является биатлонисткой, а не общественной работницей. Эту часть работы она выполняет профессионально, но не с такой самоотдачей. Она беседует не так свободно и охотно, как Кати Вильхельм, у неё нет беспечной самоочевидности Магдалены Нойнер, её предложения в большинстве случаев не длинны, чем это необходимо, и если бы не случайный порыв сухого юмора, можно было бы её считать полностью неприступной.

Она уже показывала, что ей было бы приятнее лежать на массажном столе, чем давать интервью. „Для моего восстановления это было бы лучше“. Это так же правильно, как и честно. Но что тут должны говорить только Кати Вильхельм и Магдалена Нойнер, на которых теперь действительно громоздятся запросы.

Отклонение к триатлону

Мартина Глагов раскрывается не так охотно. Даже при успехе. „Всё же я бегу ещё не так эйфорично по трассе“, говорит она на вопрос, какие чувства вызывает у неё такое не типичное для неё начало сезона „Но я действительно радуюсь, так как я теперь знаю, что я нахожусь среди лидеров“. Это успокаивает, так как общеизвестно, что она позже вливается в сезон. Даже если она точно не может объяснить, почему в этот год всё по другому. Так как на самом деле она не делала ничего другого, чем в предыдущий год, говорит она.

Но это не полностью соответствует тому [сезону], как она потом сама соглашается, подмигивая. И это та часть, в которой Мартина Глагов неожиданно нашла резервы и ещё больше рассказывает, чем необходимо. Осенью у неё было „увлечение на стороне“. И она гордится своим отклонением к триатлону. Это не было запланировано, и поэтому ещё более внушительно. Виной тому, что она 2-го сентября с 900 другими безумцами бросилась в море около Монако, был друг её друга. „Он заявил обоих“. И так как её друг нуждался в болельщике и психической поддержке, Мартина Глагов подумала: „Я и сама могу принять участие“.

От пункта питания до пункта питания

Теперь такой полу-Ironman за две недели перед чемпионатом Германии на лыжероллерах вероятно не идеальная подготовка. Но у Мартины Глагов есть собственная голова на плечах, и она может это осуществить. Хотя она не имела представления, что тренер сборной Уве Мюссигганг воспримет это всерьёз, когда она ему за неделю до старта призналась: „Я тут принимаю участие в триатлоне в Монако“. Во всяком случае, Мюссигганг проглотил жабу (?).

И Мартина Глагов получила новый опыт, „У меня был страх перед сутолокой во время заплыва, так как тут легко можно получить по голове“. Она вышла из воды без шишек, и также ещё достаточно легко перенесла три тяжелейших подъёма во время 90-километрового велокросса. Если бы только не было бы полумарафона — почти при 40 градусах жары. „Я еле передвигалась от пункта питания до пункта питания“.

Страх за экипировку

После 5 часов 29 минут она была на финише. „Это было чистое воспитание воли, и я испытываю огромное уважение к каждому, кто перенёс Ironman“. Это было экстремальнее всего того, что она до сих пор испытывала в биатлоне — и это открыло её совершенно новые перспективы. „Если бы я была быстрее на одну минуту и десять секунд, я бы смогла квалифицироваться даже на чемпионат мира“. Не бойтесь, она остаётся в биатлоне. Но возможно, именно в триатлоне в Монако лежит ключ к ранним успехам этой зимой. „Кто знает“, говорит Мартина Глагов.

Но есть ещё и другая причина. Тот, кто смотрел в прошедшее воскресенье эстафетную гонку из Поклюки, может удивиться. Когда Мартина Глагов вскоре после передачи эстафеты упала около лежащей на земле Светланы Слепцовой, её первой заботой была не ушибленная рука, а скорее лыжи. „В этом году у меня суперлыжи, и пара в эстафете особенно гениальна. Я боялась, что они сломались“.

Оригинал

 

Просмотров: 497 | Добавил: mgfc | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 Golden  
Поправила.

1 mgfc  
Чего-то ссылки на картинки не работают sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz