Среда, 23.01.2019, 20:25
Molly and Andrea
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Наш опрос
Когда вы начали болеть за Андреа?
Всего ответов: 172
Статистика

Сейчас всего: 1
Незнакомцев: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Декабрь » 31 » Интервью с Мартиной от 27.12.2007
Интервью с Мартиной от 27.12.2007
02:58
Никакого страха перед медведями гризли – Мартина Глагов в интервью

Мюнхен - Уже восемь лет Мартина Глагов (28) принадлежит к элите биатлона. Но так хорошо, как этой зимой, она ещё никогда не начинала сезон. На её счету уже есть две победы в кубке мира, в общем зачёте она находится на первом месте.

Наша газета побеседовала с жительницей Миттенвальда не только о её лучшей форме, а также об отпуске на Аляске, об участии в соревновании Ironman в Монако и о её подшефном из Тибета.

Мартина Глагов, Вы находитесь сейчас в [физической] форме, в которой редко были раньше ­- при этом летом Вы позволили себе некоторую свободу...
Да, в июле у меня был отпуск дольше на одну неделю, я провела его со своим другом на Аляске.

Это звучит как приключение.
Было и так. Мы спустились на рафтингах по реке Гулкана (Gulkana). Это было далеко в стороне от цивилизации. Никаких мобильных телефонов, совсем ничего. Мы спали в палатке, и за пять дней повстречали вероятно двух-трёх человек. В остальном была только дикая природа. Во время второй поездки мы видели гризли, чёрных медведей и большое количество лосей.

У Вас было с собой оружие?
Конечно. На Аляске оно есть у каждого.

Как стреляющая лыжница Вы могли бы в крайнем случае воспользоваться им...
Нет, я бы совсем не смогла бы воспользоваться оружием, это сделали бы наши мальчики. Наверное, я не смогла бы выстрелить в животное.

Две недели в дикой природе, тут конечно также важно было Ваше физическое состояние?
Это не был расслабляющий отпуск. Я вернулась домой порядком уставшей.

Но потом в сентябре Вы предприняли ещё одно мощное действо. Вместе в Вашим другом Гюнтером Беком Вы приняли участие в соревновании Ironman в Монако. Заплыв на 1,9 км, велокросс на 90 км, бег на 21 км. Как у Вас это получилось?
Это было абсолютным безумием. Бежать в конце полумарафон при 40 градусах жары, это было уже утомительно. Я передвигалась от пункта питания к пункту питания. После 5 часов 29 минут я финишировала.

Для дебюта достаточно высокий результат. Вы целенаправленно тренировались?
У меня не было никакой специальной подготовки. Я только опробовала мой новый неопреновый костюм и плавала в озере Вальхен (Walchensee). Было очень холодно, но дела уже пошли.

Теперь полное соревнование Ironman Ваш следующий вызов?
Нет. Всю дистанцию марафона по асфальту ­ с этим я никогда не справлюсь.

О Вас известно, что Вы, прежде всего на больших соревнованиях, можете мобилизовать чрезмерную силу воли...
Это так. Я не могу идти до последнего на каждом этапе кубка мира. Это у меня не получается; тут у меня есть некая преграда. На олимпийских играх и чемпионатах мира всё по-другому. Тут у меня есть борцовский дух, чтобы выйти на абсолютный предел – даже если я уже замечаю боли.

Вы та, которая отдаёт большую цену гармонии, скорее сдержана, охотно делиться. В большом спорте такие характеры встречаются редко. Тут больше встречаются крайне эгоистичные типы.
Это уже известно. В нашей национальной команде были сделаны личностные профили. У меня вышло, что я особенно нуждаюсь в гармонии и имею социальную установку. Тогда мне сказали, что я, собственно, вовсе не подхожу команде.

Почему это?
Биатлон, в конце концов, является индивидуальным видом спорта – но я типичная командная спортсменка.

Подходит ли тогда Ваша социальная сторона для других дел?
Я пытаюсь соответствующим образом принимать активное участие. Из этого я черпаю также силу. Для примера, шефство над одиннадцатилетним мальчиком из Тибета. Его зовут Нгаванг (Ngawang) и он живёт как маленький монах в монастыре.

Как дошло до этой связи?
Через инициативу Оберланд (Initiative Oberland). Этот союз основала семья Лехль-Рахим (Lechl-Rahim) из Миттенвальда. Целью является поддержка эмигрантов из Тибета, которые убежали от китайцев. Это бедные люди. Небольшое количество денег им очень поможет.

Есть ли у Вас контакт с Вашим подшефным?
Я получаю письма от него.

Что же он пишет?
У меня есть его картина на моём сайте. Ему это кто-то показал – он невероятно этому обрадовался. Он также пожелал мне весёлого рождества.

Как нуждающийся в гармонии человек Вы могли бы чувствовать себя хорошо в безупречной немецкой женской команде. Разумеется были также в последнее время газетные сообщения, которые конечно принесли досаду...
Да, тут была одна история про Андреа Хенкель и Лену Нойнер – которую я нахожу довольно ниже пояса. Там было, как будто Андреа завидовала Лене. На огромной фотографии Лена была изображена как ангелок, а Андреа – как чудовище. Такое тупое сообщение. Это всё было не красиво. И если Андреа ревёт, и Лена ревёт, то мы также больше не знаем, что мы должны делать, это приносит только беспокойство в команду.

Как лидер общего зачёта Вы будете в центре внимания на предстоящих домашних этапах кубка мира в Оберхофе и Рупольдинге. Это нагрузка?
Нет, совсем нет. Даже если для нас немцев эти гонки всегда являются вызовом. Всё будет сосредоточено на нас. Это будет очень напряжённо. Но мы хотели бы также кое-что вернуть нашим болельщикам.

Является ли победа в общем зачёте кубка мира Вашей целью на сезон?
Я конечно же вижу, что я могу сохранить жёлтую майку лидера так долго, насколько это возможно. Но победа в общем зачёте это уже безумие. Ты должен на протяжении 30-ти гонок быть всегда впереди. Моя главная цель – это личная медаль на чемпионате мира, и потом я бы хотела наконец-то выиграть малый хрустальный глобус за победу в зачёте 15-ти километровых гонок.

Теперь у Вас всё идет лучше всего. У Вас есть вообще ещё одно хорошее желание на новый год?
Да, уже. Я хотела бы быть немного пунктуальней. Я всегда должна выполнять так много дел, и тогда время для меня пролетает. Это всегда одинаково у меня.

Беседу вёл Армин Гибис (Armin Gibis)

Просмотров: 640 | Добавил: mgfc | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 shveik73  
Какая же всётаки она прелесть!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz