14:08
Беседа с Мартиной Глагов
Записано Biathlon-Online
Вторник, 23 октября 2007

Не только Магдалена Нойнер, но также Михаэль Рёш и Мартина Глагов были больны во время учебного сбора национальной биатлонной команды в Дахштайне (Dachstein). Во время снабжения новой формой Немецкой федерации лыжного спорта в Ингольштадте (Ingolstadt) Мартина нашла время и побеседовала с нами о её болезни, наступающем сезоне и, прежде всего, о её высочайшем спортивном достижении в начале сентября - об участии в соревновании Ironman в Монако. Мартина, согласно тренеру, ты была больна на леднике Дахштайн - что точно случилось?
У меня было воспаление придаточных пазух носа. Это началось не сразу в Дахштайне, а продолжалось уже несколько недель. Это выглядит немного глупо, но здесь как раз нельзя ничего изменять.

Отстала ли ты вследствие этого с тренировками или ты всё ещё тренируешься по плану?
Ну, я должна сказать, что я с мая по сентябрь действительно хорошо смогла потренироваться, у меня не было никаких нарушений и совсем ничего. Когда-нибудь приходит время, что иммунная система говорит "стоп" и должна отдохнуть. Я думала, я достаточно отдыхала, но по-видимому это было не так. Но теперь, надо надеяться, я вылечилась.

[b]Не заболеешь ли ты снова в Munio....
Если это произойдёт, я сразу же могу забыть о сезоне!

Ты уже поставила себе цель на сезон?
Да, правда я хочу сначала посмотреть, как будут идти дела теперь в тренировках, но целью на сезон является в любом случае медаль чемпионата мира. Я думаю, это реалистичная цель, если рассматривать чемпионаты мира последних лет.

Есть ли у вас специальная подготовка к Остерсунду (Östersund)? Как может себе хорошо представить посторонний, что вы, например, специально перед Антхольцем (Antholz) в прошлом году были на высокогорье.
Нет, мы больше не делаем такие высокогорные тренировочные сборы. Соответственно, мы это ещё никогда не делали. Тогда мы должны бы были для примера за 3 недели до этого подниматься куда-нибудь на высоту, а это вовсе невозможно в нашем цирке Кубка Мира. Поэтому также нет никакой специальной подготовки и для Остерсунда.

Однако, у тебя была специальная "подготовка" и, соответственно, пожалуй, скорее забавный эпизод в тренировочном плане - соревнование Half Ironman в Монако. Как тебе пришла эта идея?
У моего друга есть приятели, которые участвуют в некоторых соревнованиях по триатлону и также уже принимали участие в Ironman. Как-то вечером они немного выпили и сказали ради удовольствия, что они там участвуют и на следующее утро мой друг имел уже регистрацию. Нужно отметить, что регистрационная пошлина очень высока и нельзя её так просто всю продуть.

И ты последовала охотно за ним?
Да, он подумал, не желаю ли я его сопровождать в качестве зрителя. А я тогда была на тренировке на гоночном велосипеде и подумала: "ты могла бы также свободно бежать еще 2 часа". И тогда я тоже зарегистрировалась. Проблематично было только то, что это было за 2 недели до Немецкого чемпионата.

Повлияло ли это на твою подготовку?
Собственно, уже. Перед Ironman у меня не было никаких биатлонных тренировок, а также и неделю после этого. Перед этим нужно было немного в целом подготовиться, а затем я должна была восстанавливаться, после такого заметного усилия. Это был замечательный опыт и это доставило гигантское удовольствие и после этого, если у тебя это получилось, ты уже немного выше себя. Ты стоишь в массе людей, у которых это всё получилось и которые невероятно гордятся этим. И это было прекрасным переживанием.

[b]И тренеры просто так согласились с этой паузой?
(смеётся) Это было несколько иначе, они совсем не знали ничего об этом в начале. У нас был за неделю до этого учебный сбор в Обертиллиахе (Obertilliach) где мы уже относительно тяжело тренировались. В субботу, ровно за одну неделю до соревнования, я сказала тогда: "я уже порядком синяя." И тогда ко мне подошёл Геральд (Gerald) и заметил, что я могу отдохнуть теперь одну неделю. А я только думала: "ты совсем не знаешь, что я буду делать ровно через неделю!" Сначала тренеры подумали, что это шутка, однако, потом они заметили, что я это серьезно и нашли это уже очень первоклассным.

Был ли это риск относительно чемпионатов?
В нашем случае, к счастью, мы не должны квалифицироваться на Чемпионатах Германии. Я примирилась с тем, что может быть я буду не полностью в форме на чемпионате. Неделю после Ironman я была порядком измотана и биатлон действительно не пошёл бы. Но все удалось в конце концов!

Тогда мы надеемся, что дальше все будет хорошо. Спасибо за твое время!

Просмотров: 851 | Добавил: mgfc | Рейтинг: 4.0/1 |