Пятница, 24.05.2019, 11:47
Molly and Andrea
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Наш опрос
Когда вы начали болеть за Мартину?
Всего ответов: 161
Статистика

Сейчас всего: 1
Незнакомцев: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Сентябрь » 17 » Интересная статья про летние тренировки
Интересная статья про летние тренировки
19:10
Биатлон - летние тренировки с Мартиной Бек

Что делают биатлонисты летом, без снега и подчас при хорошей погоде для купания? Всё просто: тренируются! Также и Мартина Бек, топ-биатлонистка из Миттенвальда. На этой странице вы узнаете, какую программу трёхкратная серебряная медалистка олимпийских игр должна осилить для того, чтобы в предстоящем сезоне быть в форме. Стрельба, например, как здесь в стрелковом комплексе в Миттенвальде, тренировка на лыжероллерах и силовая тренировка - это основные задачи.

И это всё происходит в большинстве случае здесь на месте, в её домашних окрестностях, вместе с Магдаленой Нойнер из Валльгау и домашним тренером Бернхардом Крёллем (Bernhard Kröll) из Крюна (Krün). Можно было бы сказать: альпийский мир Карвенделя также во время летних тренировок биатлонистов - одна команда! Взгляните просто ещё раз - это сто́ит того уже из-за фотографий, которые показывают Мартину не в типичном зимнем снаряжении! Это нечто другое.

Текст/фотографии: Рудольф Томашек


Контроль результатов стрельбы


Винтовка с новым, улучшенным ложем


Настоящая ручная работа, сделано из деревянной колоды


Тестовый бег на 3000 м...


с последующим анализом крови


Три больших "М" тренировочной группы: слева-направо Магдалена Нойнер (Валльгау), Мартина Бек (Миттенвальд) и чемпионка мира среди юниоров Мириам Гёсснер (Гармиш-Партенкирхен)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Тренер - программа - закулисная информация

Летние тренировки по биатлону - что должен представлять себе фанат при этом? Для разъяснений этого вопроса мы обратимся лучше всего к человеку, который здесь, на месте для тренировок биатлонистов, отвечает за это: Бернхарду Крёллю из Крюна.

Бернхард Крёлль - тренер по биатлону лыжной команды таможни и параллельно к этому - тренер в лыжном союзе Верденфельса (Werdenfels). Планирование, организация, проведение и оценка тренировочных упражнений в этом виде спорта не вызывает у него никакой скуки. Уроженец Крюна первоначально сам был активным биатлонистом (спортклуб Крюна) при лыжной команде таможни.

Сегодня 31-летний, он уже в 20 лет закончил свою активную карьеру, прошёл двухлетнее обучение при таможне, посвящает себя с 2002-го года по основной специальности и с большой сердечной теплотой тренировкам подрастающего поколения и таких топ-биатлонисток, как Магдалена Нойнер, Мартина Бек и Мириам Гёсснер. И летом и зимой. Для полноты понимания упомянем, что Магдалена Нойнер (спортклуб Валльгау) и Мириам Гёсснер (спортклуб Гармиш) члены лыжной команды таможни. Мартина Бек (спортклуб Миттенвальда) - из бундесполиции.

Сейчас так, что не каждый союз находится в состоянии, когда он может тренировать своих биатлонистов сам. Фанаты знают, что самыми важными предпосылками к этому являются, например, лыжня и стрельбище. С другой стороны, нам через средства массовой информации известно, что из наших топ-биатлонистов многие с таможни, бундесполиции и бундесвера. Знающие люди называют это "спорт органов власти". Они все, члены спортивного союза и спортсмены органов власти (естественно также в одном союзе) должны же как-то тренироваться. В случае биатлона, это происходит координировано: спортсмены органов власти тренируются вместе на одной из четырёх баз таможни, в нашем случае, из Миттенвальда/Гармиш-Партенкирхена с биатлонистами региона 4 - это лыжный союз Верденфельса, лыжный союз Оберланда (Oberland) (Мисбах/Бад Тёльц (Miesbach/Bad Tölz)) и лыжный союз Мюнхена. Лыжный союз Верденфельса охватывает районы Гармиш-Партенкирхен и Вайльхайм/Шонгау (Weilheim/Schongau), как и места Тутцинг (Tutzing) (район Штарнберг (Starnberg)), Бенидиктбойерн/Бихль (Benediktbeuern/Bichl) и Кохель (Kochel) (район Бад Тёльц). Он представляет 56 лыжных клубов и союзов с 15000 членами. Тот, кто бросит взгляд на географическую карту, сразу увидит, что участие в тренировках некоторых коллективов равносильно автомобильным поездкам свыше одного часа. Место жительства Мартины Бек - Миттенвальд - для неё идеально, она живёт почти в сердце тренировочной области.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вернёмся к теме летних тренировок и позволим "Бёрни" объяснить нам, чем заняты его протеже во время домашних недель тренировок. Как известно, сейчас нет никакой лыжни, но это не проблема. Так как оставаться в форме можно и таким образом.

Стрельба:
Тренируются всегда основы стрельбы, которую биатлонисты выполняют без физической нагрузки. При этом, например, Мартина Бек делает от 60 до 100 выстрелов по мишени за одну тренировку. Концентрация на элементах стрелковой техники стоит здесь на переднем плане: ритм дыхания, подвод и отвод винтовки. На этом упражнении строиться комплексная стрельба (под нагрузкой) при в среднем 60-80 выстрелах, чуть меньше чем те, которые покидают магазин. Для этой тренировки биатлонисты используют стрелковый комплекс в местечке Изархорн (Isarhorn) в Миттенвальде, на биатлонном стрельбище учебного полигона бундесвера на высоте Брендтен (Brendten) (Миттенвальд), а зимой на биатлонном стрельбище в Кальтенбрунне (Kaltenbrunn) (между Клаисом (Klais) и Гармиш-Партенкирхеном).

Кстати о патронах. Вы знали, что:
Мартина Бек расходует за сезон, с мая по март, включая соревнования, около 10000 патронов калибра 5,6 мм (мелкий калибр).

Тренировки на лыжероллерах:
Это прочная составляющая тренировки, временные затраты здесь от 1,5 до 2,5 часов на каждое тренировочное упражнение. Но также может производиться с заданием длины. У Мартины это уже дистанция в 45 км, которую она преодолевает в окрестностях Миттенвальда. Стиль: классический и коньковый.

Пробежки:
Важной составляющей частью тренировок, в фазе подготовки к сезону (с мая по июль), является бег один-два часа на расстояние до 20 км максимум. Затем пробежки становятся короче касательно объёма и расстояний, но возрастает их интенсивность. Не вопрос, в верховье долины реки Изар для пробежек есть огромное количество "дистанций".

Тренировки на велосипеде:
На гоночном велосипеде участники тренировки проводят от 2 до 3 часов, что означает от 70 до 120 км за одну тренировку.

Силовые тренировки:
Основная задача - это "сила и координация". Биатлонисты совершают как на олимпийской базе в Гармиш-Партенкирхене, так и на Isarena в Миттенвальде упражнения в различных положениях. Смысл и цель: наращивание/сохранение общей силы. С конца июля силовые тренировки концентрируются на верхней половине тела и ногах.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Тренировочные мероприятия немецкого лыжного союза для биатлонисток команды кубка мира, в которых Мартина Бек также принимает участие:

- 10 дней в мае: Ибица; основные цели: гоночный велосипед, общая сила

- 16 дней в августе: Обертиллиах; основные цели: комплексная тренировка на лыжероллерах, сила

- 10 дней в октябре: Рамзау/ледник Дахштайн; основная цель: лыжная подготовка

- 20 дней в ноябре: Мунио - Финляндия; основные задачи: комплексная тренировка на лыжах, подготовка к сезону кубка мира

Просмотров: 9395 | Добавил: mgfc | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 111 2 3 »
11 FuffFienmub  
Отлично!!! Всем рекомендую!

10 Гайворон  
Админ. Хотелось бы обговорить с вами вопрос касательно рекламы в вашем блоге. Если вы согласны, сообщите ваши условия на мыло. Спасибо.

9 Liffalasy  
что-то в этом есть, непременно

8 Toopayhar  
Прикольно! кто общается в видеочате?

7 Degmedaygom  
Автор давай меняться ссылками?

1-5 6-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz