Пятница, 24.05.2019, 12:48
Molly and Andrea
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Наш опрос
Когда вы начали болеть за Андреа?
Всего ответов: 172
Статистика

Сейчас всего: 1
Незнакомцев: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Сентябрь » 19 » Рассказ Мартины про участие в соревновании Iron Man
Рассказ Мартины про участие в соревновании Iron Man
19:09
5-е место на соревновании Iron Man-2008 в Монако


Начало одного из самых трудных триатлонов в мире с более чем 1000 участниками

Во второй раз участвуют Мартина и Гюнтер Бек в соревновании Iron Man в Монако. Этот триатлон включает в себя: заплыв на 1,9 км, велокросс на 90 км и потом ещё полумарафон на 21 км. Соревнование Iron Man в Монако считается самым тяжёлым в мире. После 5-ти часов 29-ти минут Мартина пересекла финишную линию и вместе с тем заняла в своей возрастной группе (25-29 лет) замечательное 5-е место. Наши поздравления! Ей удалось улучшить время в сравнении с прошлым годом и пересечь финишную линию примерно на 11 минут раньше своего мужа Гюнтера. Фотография снизу показывает Мартину Бек сразу после пересечения финишной линии: "Вау — справилась!"

Для наших интернет-посетителей топ-биатлонистка рассказывает, как она вместе со своим мужем Гюнтером провела соревнование Iron Man в Монако с 05.09 по 07.09.2008

Начало Iron Man
В прошлом году Гюнтер и я получили так много удовольствия от этого соревнования, что мы захотели также и в этом году принять в нём участие. В августе я провела три недели на учебном сборе и таким образом у меня была только неделя перед триатлоном для немного специфичной подготовки: гоночный велосипед (тренировки на велосипеде происходят, прежде всего, в мае/июне) и плавание (в озере Вальхен (Walchensee)).

В пятницу после полудня я прилетела в Ниццу. Гюнтер, который уже приехал туда на машине, подобрал меня и мы поехали к нашему месту проживания.

В субботу мы осмотрели маленький участок велосипедной трассы. Эта трасса такая же, как и в прошлом году, хорошо нам известна. В субботу после полудня мы должны были оставить наши велосипеды и сменные вещи для велокросса и бега в зоне для переодевания.

Гонка в воскресенье
Будильник прозвенел в 5:00, потом завтрак в 6:00 и, наконец, отъезд. Накачивание колёс велосипеда, проверка всего ещё раз, одевание неопренового костюма и в 7:00 был старт. И тогда всё началось!

+++ Плавание +++
Почти не вообразимо: масс-старт с 1120-ю стартующими!!! Пробовать пробиться там между всеми пловцами. Нужно проплыть один круг длинной 1,9 км. Случайно Гюнтер и я за 20 м до окончания заплыва оказались рядом друг с другом и вместе вышли из моря smile

+++ Велокросс +++
Теперь смена на велосипед. Дистанция: 90 км. К сожалению, ночью перед этим шёл дождь и спуски были частично влажными. Было несколько падений и нужно было ехать чертовски сконцентрировано и быть внимательным! В прошлом году князь Монако Альберт стоял на обочине, что ж, в этом году он может быть запланировал кое-что другое smile

Соревнование Iron Man в Монако - самое сложное в мире, так как нужно преодолеть очень много подъёмов. Велотрасса включает в себя 3 длинные крутые горы, равнин почти нет. Не удивительно, что здесь сам Ленс Армстронг наращивал свою форму. Очень прекрасная, но тяжёлая дистанция!

+++ Марафон +++
Потом был полумарафон на 21 км; 4 с половиной круга по гоночной трассе Формулы-1, с туннелем и длинным подъёмом к казино, который, впрочем, по телевизору выглядит не таким крутым и длинным.
В этом году, к счастью, было немного холоднее, только 35 градусов, а не 40.

Окончание и итог
Я очень счастлива, что смогла улучшить своё прошлогоднее время. Хотя только на 10 секунд, всё-таки влажная велотрасса заставила меня ехать несколько предусмотрительнее. В моей возрастной группе (25-29 лет) я была пятой. При многих профессионалах, которые были на старте, я думаю это супер результат. Я провела последние дни в активном отдыхе. Боли (в мышцах) были в этом году более приятные, чем в прошлом. И потом мы совершили ещё пару поездок на велосипеде.

Перспективы после Iron Man

Неучастие в Рупольдинге и Лангдорфе
Предположительно, неучастие в соревновании Iron Man 2009

Мы спросили Мартину Бек, как теперь выгляди этот переход в предстоящем сезоне и, соответственно, какую роль может ещё играть триатлон в её спортивной карьере. Читайте здесь об актуальном положении вещей:

Это было моё второе соревнование Iron Man и вообще мой второй триатлон. В данный момент ничего дальнейшее не запланировано. В соревновании Iron Man в Монако в следующем году я пожалуй не буду стартовать из-за "олимпийского года".

Чемпионат Германии по биатлону наконец в сентябре. В этом году я выйду на старт только в Оберхофе на Чемпионате Германии. Рупольдинг и Лангдорф на этой/следующей неделе я пропускаю. Нагрузка была бы слишком большой, если бы я раньше вошла в соревновательный режим. Пять с половиной часов соревнования нельзя недооценивать.

Но в моём тренировочном возрасте это очень хорошо, когда устанавливаешь одну или другую трудную цель, стимул. Наш тренер, Уве Мюссигганг, к счастью, меня понимает, так как радуется, когда у него есть пара сравнений от нас девушек в других видах спорта. Он был уже в прошлом году очень воодушевлён моим результатом и поэтому охотно меня поддержал.

После моего триатлона в прошлом году я получила очень много запросов от организаторов триатлона, не хотела бы я принять участие в их триатлоне. Я решаю это спонтанно. Это должно подходить к тренировкам. Однако я хотела бы в любом случае пройти олимпийскую дистанцию, короче (Прим.: олимпийская дистанция означает: заплыв на 1,5 км, велокросс на 40 км, и бег на 10 км).

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Мартина - большое сердечное спасибо за этот интересный рассказ, актуальную информацию и фотографии!

Текст/реализация/идея: Рудольф Томашек, фотографии: лично от Мартины Бек

Просмотров: 2731 | Добавил: mgfc | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 FuffFienmub  
однако отлично, лишь капелька суховато

1 Liffalasy  
все отлично, только мало суховато

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz