Среда, 23.01.2019, 21:30
Molly and Andrea
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Наш опрос
Когда вы начали болеть за Мартину?
Всего ответов: 161
Статистика

Сейчас всего: 1
Незнакомцев: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Январь » 10 » Статья про Мартину от 05.01.2008
Статья про Мартину от 05.01.2008
11:13
5-е января 2008, 04:00
Роберт Дункер (Robert Dunker)

Новые опыты в смежной области

Биатлонистка Мартина Глагов извлекает пользу от экспериментов с триатлоном и рафтингом

Оберхоф - Кто ещё имеет сомнения в профессионализме в данный момент самой лучшей биатлонистки мира, тот должен изучить её управление отношениями (?). На протяжении недель Мартина Глагов (28) делила в путешествиях с коллегой Андреа Хенкель комнату, начиная с ноябрьского тренировочного сбора в Финляндии, потом на этапах кубка мира в Контиолахти, Хохфильцене и Поклюке. В команде их называют "супружеской парой".

Собственно, после такого Глагов "порадовалась бы, снова рядом с моим другом лежать в кровати". Всё же из домашнего свидания в её родном городе Миттенвальд ничего не вышло. Глагов дала отказ своему спутнику жизни.

Беднягу мучили боли в горле, и опасность, что Глагов заразилась бы, казалась ей слишком большой. "Мы были благоразумны", говорит она совсем без сожаления о самостоятельно предписанном продлении разлуки. "У нас нет нормальных отношений. Но для этого у меня ещё есть время после моей активной карьеры." Хорошо, что её друг является "очень понятливым", лучше: должен быть. Студент из Австрии сам был когда-то биатлонистом.

Горькая ирония: На рождество не смотря на все меры предосторожности Мартина Глагов все же подцепила бактериальную инфекцию. Её придаточные пазухи носа опухли, она должна была обратиться к антибиотикам. Победу в эстафете её коллег на кубке мира в Оберхофе вечером в среду она должна была пропустить, сегодня в спринте и завтра в масс-старте Мартина Глагов снова примерит свои лыжи.

Маленький удар в спину пришёл для лидера кубка мира в чувствительный момент. Только-только полицайка приняла роль лидера немецкой команды, даже если тренер национальной сборной Уве Мюссигганг настаивает, что нет никакой "классической иерархии". Климат также подтверждает это. "Я ценю открытость в команде, с которой обсуждаются все проблемы", говорит Мюссигганг, "со мной и между девочками. Как при успехе, также и при неудаче".

Глагов показывает усердие и постоянство, и только лучшая форма дня других вела к тому, что она иногда стояла в тени, несмотря на её три серебряные олимпийские медали на олимпиаде в Турине. В грубом растре общественного восприятия зацепились другие: Олимпийские чемпионки Уши Дизль или Кати Вильхельм, или, в конце концов, трёхкратная чемпионка мира Магдалена Нойнер.

Теперь Глагов заверяет, что климат в команде соответствующий ввиду обострённой конкурентной ситуации. Всё же лёд кажется несмотря на это тонким. Скорее мимоходом, Глагов упоминает, что она, при всём уважении к коллеге Нойнер, считала бы более достойной звания "Спортсменка года" Андреа Хенкель, так как она прошедшей зимой выиграла кубок мира.

И когда Хенкель рассталась с менеджером Штефаном Пеплисом (Stephan Peplies), который также консультирует Нойнер, были высказаны причины, что одна из них не желала другой внушительных рекламным контрактов.

"Это конечно же полная чепуха. Но тут нужно лишь учится, противостоять этому", говорит Глагов, которая тоже доверилась Пеплису. Её рецепт против всего этого (?, das Stören des Betriebsfriedens) выглядит так: "Я ничего не читаю про биатлон в газете."

Её принципиальность привела к успеху. Уже в 2003 году Глагов одержала победу в общем зачёте кубка мира. Тогда она постоянно на протяжении сезона улучшала результаты. На этот раз она стартовала уже необычно сильно в беге и с чрезмерной целеустремлённостью на стрельбище зимой.

Потогонный эксперимент в другом жанре дал ей ранний стимул. В середине подготовки к сезону её друг без её ведома заявил их на триатлон в Монако. В скорее необычных для неё дисциплинах велокроссе и плавании она получила опыт, граничащий с риском. "Я выложилась больше, чем я когда-нибудь делала это в биатлоне."

Тренеру национальной команды может не понравится это слышать, Глагов этот эксперимент подарил "новый удар", дополнительный толчок в мотивации для маленькой блондинки ростом 1,58 метра, которая со времени её вхождения в команду-A немецкого лыжного союза в 2000-м году была известна прежде всего непосильным трудом на лыжне и стрельбище. От мысленного тренера она получила по-прежнему не много, но триатлон помог ей "психологически". Глагов говорит: "Всегда, когда я о биатлоне думаю, что ничего больше не идёт, я вспоминаю про Монако и знаю, что я там сделала ещё больше".

Как вяжущая и играющая на арфе Нойнер из Вальгау, так и Глагов подтверждает стереотип крепкой и близкой к природе стреляющей лыжницы из баварской провинции. Во время пятидневного тура на рафтингах через дикую природу Аляски летом она и её три спутника имели два ружья для защиты от медведей гризли. Но Глагов не убила бы никого из опасных хищников, заверяет она. "Я никогда бы этого не сделала. Я принципиально не стреляю в животных". Только по мишеням.

Просмотров: 523 | Добавил: mgfc | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz