Среда, 23.01.2019, 20:39
Molly and Andrea
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Наш опрос
Когда вы начали болеть за Мартину?
Всего ответов: 161
Статистика

Сейчас всего: 1
Незнакомцев: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Январь » 16 » Статья про Мартину от 11.01.2008
Статья про Мартину от 11.01.2008
17:33
Мартина Глагов, биатлонистка-триатлонистка

Жёлтая майка (почти) безразлична – Фокус сезона сосредоточен на ЧМ
Саша Юргенс (Sascha Jürgens), Рупольдинг

Как иногда бывает в жизни: "Семинар по выбору профессии" настоятельно рекомендовал Мартине Глагов что-то социальное. Сегодня она бегает с винтовкой на спине, рассказывает в беседе с ZDFonline об "опыте на пределе" и празднует "восьмилетие" с Андреа Хенкель.

Пресс-конференция в четверг после полудня: Андреа Хенкель и Мартина Глагов предстают совершенно невзволнованными. Это скорее редкий момент, когда Глагов находится в центре внимания. В немецкой команде преимущественно Магдалена Нойнер и Кати Вильхельм оттягивают на себя общественный интерес.

Золото в эстафете
При этом после десяти соревнований в общей классификации не лидируют ни Нойнер, ни Вильхельм, а как раз именно Мартина Глагов - (почти) забытое лидерство. При этом она не ощущает жёлтую майку как нагрузку. Никакого чуда, в конце концов, жительница Миттанвальда была той, которая вообще в 2003 году стала первой немкой, которая смогла выиграть общий зачёт кубка мира. Достаточный опыт.

И кроме того, шутит она, "иногда смотрю на себя вниз и вижу: О, я же еду в жёлтой маячке!" Сохранить эту майку также не является её целью на сезон. Вместо этого она хочет выиграть золото в эстафете на ЧМ в Остерсунде и медаль в личном зачёте.

Невообразимо без Хенкель
Что нужно знать наряду с биатлоном ещё о персоне Мартина Глагов? Сначала: Собственно, она только "половинка" – но не из-за её роста. С этим лучше вообще к ней не обращаться. А так как она в принципе без Андреа Хенкель не функционирует. Обе не только хорошие подруги, но и празднуют в этом году их "восьмилетие".


"Пара кубка мира": Мартина Глагов (справа) и Андреа Хенкель

Они "пара кубка мира", шесть месяцев в году живут в месте в одной комнате. В течение сезона они уже восемь лет являются сыгранной командой, обязанности в маленьком домашнем хозяйстве ясно разделены. И как признаётся Глагов: "Если бы мы вдруг путешествовали по одиночке, вероятно каждая имела бы при себе только половину".

Опыт на пределе
Кстати, про "половину": Прошлым летом Глагов впервые участвовала в соревновании полу-Ironman (Halb-Ironman) – биатлонистка стала на короткое время триатлонисткой. По меньшей мере, наполовину. "Очень много удовольствия" ей это доставило, сообщает она в беседе с ZDFonline, "но это также был опыт на пределе".

И это было даже утомительнее, чем биатлон, соглашается блондинка. При этом Глагов достигла очень уважаемого результата: Ей потребовалось пять с половиной часов, чтобы преодолеть заплыв на 1,9 км, велозаезд на 90 км и забег на 21 км. И это не должен быть её последний триатлон, это она себе твёрдо наметила.

Семинар по выбору профессии
Тем не менее она остаётся в первую очередь биатлонисткой – по крайней мере, до олимпийских игр 2010 года в канадском Ванкувере. Гораздо дальше она не планировала, так как "пять лет я это точно больше не буду делать". И что будет тогда? "Этого я не скажу (не раскрою тайну)", смело заявляет Мартина.

Итак, назад к мечтам юности? "Акушерка" указывает она на своей домашней странице как ранее желаемую профессию. Глагов смеётся: "Да, в девятом классе был семинар по выбору профессии. И там вышло, что я должна заниматься чем-то социальным. Например, быть медсестрой, или как раз акушеркой". Но когда она немного позанималась этим [всем], ей было ясно, что она больше всего хотела бы быть биатлонисткой. Хорошее решение.

Информация
Мартина Глагов
Дата рождения: 21.09.1979
Профессия: Служащая полиции
Рост/Вес: 158 см/ 48 кг
Хобби: Ныряние и триатлон
Самые большие успехи: 3 серебряных олимпийских медали на олимпиаде-2006, 2 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медалей на ЧМ, победительница общего зачёта кубка мира в сезоне 2002/2003

Просмотров: 639 | Добавил: mgfc | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 mgfc  
> А как их назвать по-другому после заявления Хенкель перед сезоном о том, что она желает выиграть БХГ именно Мартине.

Желать-то желает, но сама уже почти добралась до жёлтой маечки.


1 Юлия  
Очень приятно смотреть на эту пару, особенно после окончания гонки. Мартина активно делится впечатлениями с Андреа. Сразу видно - настоящие подруги! А как их назвать по-другому после заявления Хенкель перед сезоном о том, что она желает выиграть БХГ именно Мартине. Очень трогательный был момент!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz