Среда, 23.01.2019, 20:25
Molly and Andrea
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Наш опрос
Когда вы начали болеть за Андреа?
Всего ответов: 172
Статистика

Сейчас всего: 1
Незнакомцев: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Февраль » 5 » Статья про Мартину и Андреа от 31.01.2008
Статья про Мартину и Андреа от 31.01.2008
12:32
Две двухэтажных кровати и никакого шкафа

Мюнхен - На этот раз это не связано с ростом. "Определённо нет", говорят они в унисон. Андреа Хенкель и Мартина Глагов имеют рост соответственно только 1,58 метра.


Глагов (слева) и Хенкель (справа) уже восемь лет делят комнату

Чтобы выглянуть из окна, они должны забраться на стул. Всё же, даже двухметровый человек имел бы проблемы с этим.

На молодежной турбазе в шведском Соллефтеа (Solleftea) немецкие биатлонистки находятся уже целую неделю.

Их миссия -- десятидневный подготовительный сбор перед чемпионатом мира в Остерсунде (с 9 по 17 февраля). И, всё же, это пожалуй второстепенно, что в тренировочном лагере в лучшем случае всё обстоит по-спартански.

"Нет, не типичная женщина"
"Мы можем со всем освоиться", говорит Глагов. Две двухспальных кровати, штепсельная розетка, никакого шкафа. "Наверху мы спим, нижняя кровать должна использоваться как шкаф", разъясняет Хенкель.

К этому соответственно еще сумка, полная обуви. "Нет, не типично женской", говорит она. Большинство нужно для спорта. "Несколько классических и несколько лыжных ботинок, зимняя обувь, спортивные ботинки, ботинки для зала, домашние тапочки". И если продолжить ещё немного перечень, можно иметь приблизительное представление, как выглядит комната Хенкель/Глагов.

Хенкель -- аккуратная
Уже восемь лет они населяют вместе одну комнату. Среди коллег их называют только лишь "супружеской парой". " Мы около полугода вместе, день и ночь", подсчитывает Глагов. "Мы видимся чаще, чем с нашими друзьями".

Одна знает заскоки другой. "Андреа аккуратнее, чем я", говорит Глагов. Но в течение лет притёрлись.

И вообще: обыгрывается так, "что это было бы действительно тупо, если бы однажды одна из них не путешествовала вместе". Одна берет с собой кипятильник, другая -- чай. "Как только разъезжаемся, то не хватает половины", говорит Хенкель.

"Равняются друг на друга"
Это уже давно больше не общность цели. "Мы прошли так много друг с другом, взлёты и падения. Случается уже, что одна была совершенно хороша, а другая -- плоха. Тогда мы поддерживаем друг друга (прим. перев.: sich aufbauen = основываться, так что перевод не точный, а скорее по-смыслу)", говорит Глагов.

В конце концов она чаще имела необходимое утешение подруги. Инфекция свалила её к наступающему новому году. Лишь медленно она пришла снова в форму. Хенкель, между тем, спешила от одного лучшего места к другому. В конце концов, две победы в Антхольце, "на это можно равняться", говорит она.

Достаточно большая гармония
Если одна говорит о другой, то использует такие слова, как дружба, уважение и гармония.

Учитывая то, что биатлон - это личный вид спорта, всё это звучит почти уже слишком гармонично. "Нет, мы такие", противоречит Хенкель. Никакой зависти, никаких поддразниваний. Также и к оставшимся коллегам по команде, утверждают они.

И, кроме того, будет достаточно благородного металла поделено в Остерсунде. "Моей целью на чемпионате мира является личная медаль. И это также цель Андреа", отвечает Глагов просто одинаково за обеих.

При этом, конкуренцию они получают, прежде всего, из собственных рядов. Из первых пяти мест в общем зачёте кубка мира четыре принадлежат Германии. Хенкель является второй, вслед за Кати Вильхельм, Глагов — пятая, вслед за француженкой Сандрин Байли и Магдаленой Нойнер.

Вместе празднуют
"Мы - хорошая команда, в которой каждая может прибежать на подиум. И каждая, которая выиграла уже однажды титул, хотела бы выиграть также на этот раз личную медаль", говорит Глагов.

Всё же, даже если это не должно получится с нацеленным благородным металлом, "Андреа и я будем вместе праздновать". Как раз, как в браке: в хорошие как и в плохие времена.

Катарина Блум

Просмотров: 713 | Добавил: mgfc | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz