Среда, 23.01.2019, 21:00
Molly and Andrea
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Наш опрос
Когда вы начали болеть за Андреа?
Всего ответов: 172
Статистика

Сейчас всего: 1
Незнакомцев: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Февраль » 18 » Эстафета: чемпионки!!!
Эстафета: чемпионки!!!
18:41

Заключительным соревнованием в рамках чемпионата мира в шведском Остерсунде была эстафета, которая прошла 17.02.08. Немки одержали не слишком убедительную победу. Вторыми стали украинки, а третьими -- француженки.

Мартина Глагов, как и в предыдущих эстафетах, была забойщичей немецкой сборной. Уже с первых метров она захватила лидерство и везла за собой весь пелетон. Соперницы изредка обгоняли Мартину, но на стрельбище она пришла первой. Отстреляв точно, Мартина ушла на второй круг в группе лидеров. Перед вторым рубежом она пропустила одну из соперниц вперёд, остановившись на втором коврике. И это чуть не стоило точного выстрела: шведка, стоявшая на третьей позиции, отстреляла быстрее Мартины, но уходя с рубежа задела стойку для патронов и та чуть не упала на Мартину, которая в этот момент совершала свой последний выстрел. Но всё обошлось и Мартина закрыла все мишени без дополнительных патронов. И хотя на передаче эстафеты Мартины была второй, уступив соперницам менее секунды, она смогла показать свою скорость и меткость, чем придала своим партнёршам больше уверенности.

Андреа Хенкель с первых же метров дистанции принялась наращивать преимущество над соперницами и к первому огневому рубежу оно составляло уже порядка 20 секунд. Андреа также была точна на первой стрельбе и тем самым единолично возглавила гонку. Ко второму рубежу она смогла ещё больше увеличить свой преимущество, а вкупе с точной стрельбой, оно стало подавляющим: при передаче эстафеты оно было уже больше 40 секунд. Более чем комфортное преимущество для быстроногой Нойнер, которая сменила Хенкель на третьем этапе.

К сожалению, Магдалена вынудила всех болельщиков сильно понервничать, когда и при первой стрельбе и при второй была вынуждена использовать дополнительные патроны, а при второй стрельбе ещё и заработала один штрафной круг. Только благодаря своей скорости она смогла сохранить почти минутное превосходство над преследовательницами.

На последнем этапе бежала, как и всегда, Кати Вильхельм. Казалось, в надёжности этой спортсменки не приходилось сомневаться, однако уже при первой стрельбе ей потребовались все три дополнительных патрона, чтобы закрыть все пять мишеней. Сопреницы тем самым смогли сократить отставание до 40 секунд. Во время второй стрельбы, Кати пришлось вновь использовать дополнительные патроны, причём ей никак не удавалось закрыть центральную мишень. В итоге лишь вторым дополнительным патроном мишень была поражена, но преимущество над соперницами составляло уже всего лишь 15 секунд. И кто знает, будь преследователями не украинки, может быть и победа в эстафете была бы под вопросом. Однако всё закончилось хорошо и Вильхельм финишировала с флагом принеся тем самым очередную победу в эстафете немецкой команде.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ДЕВЧОНОК С ЧЕМПИОНСТВОМ!!!

Результаты стрельбы

Мартина
1л.
2с.

Андреа
1л.
2с.

Просмотров: 807 | Добавил: mgfc | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz